Как сделать кальян
Кальян на дыне – это не совсем обычный и креативный способ насладиться приятной атмосферой курения кальяна и почувствовать свежий и сочный аромат дыни.
Кальян на дыне – это не только оригинальный способ погрузиться в мир неповторимого вкуса, но и настоящее искусство, погружающее вас в состояние удовольствия. В данной статье мы подробно расскажем вам, как самостоятельно создать и забить чашу на дыне, чтобы вы могли насладиться этим невероятным ароматом.
Первым и важнейшим шагом является выбор “правильной кальянной дыни”. Оптимально использовать крупные, зрелые плоды с цельной плотной кожурой без трещин и тем более разрывов.
Тщательно вымойте дыню, а затем аккуратно отрежьте ее верхнюю часть. Ну или разрежьте ее пополам. Все зависит от формы плода, его размеров и личных предпочтений, например, какое количество табака вы хотите разместить.
С помощью ложки или специальной лопатки аккуратно удаляем мякоть, тем самым создавая внутри плода полость для размещения табака. Важно в процессе не повредить корку, чтобы дыня служила прочной и естественной чашей для кальяна.
При помощи зубочисток (можно использовать и очищенные от серы спички) сделайте внутри дыни своеобразный настил, на котором будет уложен кальянный табак. Как это выглядит в итоге показано на рисунке ниже.
Наполните подготовленную чашу для кальяна из дыни табаком. Убедитесь, что распределение равномерное, не слишком плотное, но и не через чур разреженное. Это важно для равномерного горения и насыщенного вкуса.
Для этого идеально использовать пищевую фольгу. Для большей надежности и чтобы избежать прорыва лучше пару раз свернуть ее. Затем герметично закройте отверстие. Можно даже дополнительно закрепить фольгу, проткнув ее по краям зубочистками.
Кальянная чаша из дыни накрытая фольгой
Следующим шагом необходимо в фольге проделать некоторое количество отверстий. Чтобы жар от углей равномерно проникал внутрь кальянной дынной чаши. Для этого можно воспользоваться обычной зубочисткой.
Сколько необходимо дырок сделать решайте сами. Будет много — жар будет уходить, сделаете мало — и его может оказаться недостаточно! Экспериментируйте!
Ваш кальян на дыне практически готов к употреблению. Остается только собрать его и раскурить.
Сделайте в дыне отверстие для шахты кальяна. Это важный момент, к которому необходимо подойти со всей серьезностью!
Теперь, когда вы освоили процесс создания кальяна на дыне, а значит наслаждение неповторимым вкусом и ароматом гарантировано.
Важно помнить обо всех основных этапах – от выбора дыни до разжигания углей.
Уверены, что ваш кальян на дыне станет не только удивительным способом провести время, но и привлекательным угощением для гостей.
Кальянное меню