Как сделать кальян
Если вы истинный ценитель кальяна, то наверняка искали новые и оригинальные способы забивки чаш. Мы предлагаем вам уникальный рецепт и расскажем как сделать кальян на апельсине.
Если вы истинный ценитель кальяна, то наверняка искали новые и оригинальные способы забивки чаш. В этой статье мы предлагаем вам уникальный рецепт и расскажем как сделать кальян на апельсине.
В результате, если вы все сделаете правильно, вот так будет выглядеть ваша чаша из апельсина для кальяна.
Звучит банально, но перед тем, как забить кальян на апельсине убедитесь, что у вас есть все необходимые компоненты. Для создания чаши вам понадобятся:
К выбору апельсина стоит подойти очень основательно. Во-первых, он должен быть достаточно большим и спелым, что обеспечит довольно длительное время курения и придаст дыму отменный и насыщенный цитрусовый аромат.
Во-вторых, кожура апельсина просто обязана быть цельной и не должна иметь трещин и особенно разрывов.
Первым делом с самой широкой стороны апельсина необходимо аккуратно срезать его верхнюю часть. Убедитесь, что вы делаете это достаточно осторожно, чтобы сохранить целостность плода, ведь красиво и правильно сделанная чаша на апельсине для кальяна это залог успеха всего мероприятия.
Теперь аккуратно извлеките из апельсина часть мякоти, сохраняя при этом целостность кожуры. Это может потребовать особой внимательности, но поверьте, что результат стоит усилий.
Обратите внимание, что удалить нужно не всю мякоть, а примерно ее половину. Если в результате извлечения образуется большое количество сока, его необходимо убрать при помощи сухой салфетки.
С обратной стороны апельсина вырезаем отверстие, которое в последствии поможет установить чашу на шахту кальяна. Это важный момент, к которому необходимо подойти с большой ответственностью. Диаметр отверстия должен максимально соответствовать диаметру шахты. Правильнее и надежнее всего - это произвести замеры при помощи линейки.
Чтобы табак не провалился из чаши в шахту необходимо смастерить решетку, которая будет служить ему своеобразной опорой или донышком. Сделать это можно при помощи нескольких зубочисток или спичек.
Тут ничего особо трудного или специфических рекомендаций нет. Просто посмотрите на фото ниже и поймете как сделать чашу для кальяна из апельсина грамотно.
Выберите свой любимый табак и наполните им чашу из апельсина. Убедитесь, что табак распределен равномерно, что послужит для его правильного прогрева. Если при этом понадобится отжать и порезать его, то делайте это без всякого сомнения. Ваша задача научиться правильно делать кальян на апельсиновой чаше, а потому смело экспериментируйте.
Для этого лучше всего использовать пищевую и плотную фольгу, чтобы избежать прорыва. Сверните ее в несколько слоев (от 2-х до 4-х в зависимости от плотности) и герметично закройте отверстие. Можно даже дополнительно закрепить фольгу, проткнув ее по краям зубочистками.
После этого проделайте в фольге несколько отверстий. Точное их количество придется определять самостоятельно. Сделаете много дырок и жар будет уходить, сделает мало и его будет недостаточно.
Ваш кальян практически готов. Остается сделать несколько завершающих действий. А именно:
Сделать чашу для кальяна на апельсине с клаудом еще проще. Вам не придется оборачивать фрукт фольгой, следить за герметичностью и проделывать отверстия.
Вместо всего этого просто плотно закройте клаудом отверстие апельсина и положите сверху необходимое количество разогретых углей. Подождите несколько минут, чтобы прогрелся табак и приступайте к курению!
Теперь вы знаете как правильно сделать кальян на апельсиновой чаше. Можете смело использовать свои знания.
Как видите создание кальяна на апельсине - это не только не сложный, но и увлекательный процесс. А еще это прекрасная возможность добавить личный вклад в вашу вечеринку, посвященную древнему ритуалу наслаждения ароматным дымом.
Следуя нашим рекомендациям, вы откроете для себя новое измерение в курении кальяна!
У всех посетителей нашего сайта есть прекрасная возможность
заказать кальян на апельсине с доставкой на дом
и получить консультацию от наших мастеров о том как делать эту чашу самостоятельно!
Кальянное меню